ГОРДОН
 
 

Водитель автомобиля, обвиняемый в наезде на протестующих в Шарлотсвилле, предстанет перед судом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В столкновениях в Шарлотсвилле участвовали противники и сторонники демонтажа памятника генералу конфедерации Роберту Ли
В столкновениях в Шарлотсвилле участвовали противники и сторонники демонтажа памятника генералу конфедерации Роберту Ли
Фото: VA State Police‏ / Twitter

Федеральные следователи США выдвинули водителю автомобиля, который совершил наезд на протестующих в Шарлотсвилле в США, обвинения в убийстве второй степени.

В понедельник, 14 августа, 20-летний Джеймс Алекс Филдс предстанет перед судом по обвинению в наезде на протестующих в американском Шарлотсвилле в штате Вирджиния, сообщает "Радіо свобода".

13 августа федеральные следователи США выдвинули подозреваемому обвинения в убийстве второй степени.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Раймонд Макмастер заявил, что это событие отвечает определению терроризма.

20-летний Джеймс Алекс Филдс был арестован вскоре после инцидента, ему также выдвинули и другие обвинения, включая нанесение умышленных ранений.

Представители Медицинского центра университета Вирджинии заявили, что из 19 раненых 10 сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, еще девять лечатся амбулаторно.

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов.

В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получили травмы.

13 августа возле Шарлотсвилла разбился вертолет с полицейскими, который использовался для охраны общественного порядка в городе Шарлотсвилле, два человека погибли.

Президент США Дональд Трамп осудил "вопиющие" столкновения в Шарлотсвилле, но не стал обвинять какую-то конкретную группу, заявив, что виновата "ненависть многих сторон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации