Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии объединяются ряд повстанческих группировок – СМИ

Заявление об объединении ряда повстанческих группировок в Сирии последовало вслед за сообщениями о подготовке силами режима президента Башара Асада наступления на подконтрольные Сирийской освободительной армии территории, отмечает "Анадолу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии отрядов заявили, что они объединились в новую "Армию спасения"
Некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии отрядов заявили, что они объединились в новую "Армию спасения"
Фото: ЕРА (архив)

Ряд повстанческих группировок, действующих в сирийских провинциях Дераа и Кунейтра, приняли решение об объединении, сообщает "Анадолу" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии (СОА) отрядов заявили, что они объединились в новую "Армию спасения".

Отмечается, что новое формирование сохранит приверженность процессу политического урегулирования в Сирии и защите мирного населения.

Заявление последовало вслед за сообщениями о подготовке силами режима президента Сирии Башара Асада наступления на подконтрольные СОА территории, отмечает агентство. 

В рамках переговоров по сирийскому урегулированию в Астане в мае 2017 года Дераа и прилегающие населенные пункты были внесены в список зон деэскалации. Спустя два месяца Дераа была лишена этого статуса и объявлена зоной безопасности. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики ИГИЛ и другие силы.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров. Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

3–4 мая 2017 года в Астане проходил очередной раунд переговоров, в результате которого был подписан совместный меморандум России, Ирана и Турции о создании четырех зон безопасности в Сирии. Тогда оппозиция отвергла план создания безопасных зон, назвав его угрозой территориальной целостности страны, и отказалась признать Иран гарантом перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2018 14.51
27 мая, 2018 13.27
27 мая, 2018 12.03
21 мая, 2018 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации