Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Сирии разбомбили лишь пустые или полупустые бетонные коробки – журналист Мацарский

Утечка информации о целях авиаудара в Сирии была допущена специально, чтобы оттуда эвакуировали специалистов и вывезли ценное оборудование, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, военный корреспондент, работающий в горячих точках Ближнего Востока, Юрий Мацарский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мацарский: Судя по всему, в Вашингтоне действительно пока нет понятной тактики действий
Мацарский: Судя по всему, в Вашингтоне действительно пока нет понятной тактики действий
Фото: Андрей Стенин / Facebook

На объектах на территории Сирии, по которым США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары, не было ценного оборудования и специалистов, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, военный корреспондент, работающий в горячих точках Ближнего Востока, Юрий Мацарский.

"Судя по всему, в Вашингтоне действительно пока нет понятной тактики действий. Да, они пообещали долбануть и долбанули. Но при этом шесть дней решали, куда же ударить. Всюду об этом кричали, допустили утечку информации о целях удара. Это было сделано, чтобы оттуда эвакуировать россиян, ценных местных специалистов и оборудование. В итоге в Сирии разбомбили лишь пустые или полупустые бетонные коробки", – отметил журналист.

Он не исключает, что после удара стран Запада по Сирии президент РФ Владимир Путин может пойти на эскалацию конфликта на Донбассе.

"Путин – тяжелобольной человек. Поэтому нельзя исключать, что на удары по сирийской территории он ответит обострением в Украине. Но я все же не связывал бы сейчас эти два конфликта. В Сирии у него нет серьезных поражений. Атаку американцев и их союзников россияне отыграли так, будто они победили: мол, ракеты перехватили, все прекрасно, Дамаск ликует. Формально в Сирии, Иране и РФ это событие показали как стратегический провал западной коалиции. Якобы на Западе не понимают ситуацию в Сирии", – подчеркнул Мацарский.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. В Пентагоне уточнили, что крылатые ракеты были выпущены по научно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химического оружия возле Хомса и находящемуся неподалеку командному посту. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Путин заявил, что новые удары по Сирии приведут к "хаосу в международных отношениях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации