Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии сбили российский беспилотник стоимостью 900 млн руб. – СМИ

Оппозиционное сирийское издание Medad Press опубликовало фото уничтоженного дрона, похожего на российский "Форпост".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ не комментировало информацию о потере дрона
Минобороны РФ не комментировало информацию о потере дрона
Фото: mil.ru

В Сирии на северо-востоке провинции Хама исламистская группировка противников президента Башара Асада "Нур-ад-дин Аз-Зенги" сбила российский беспилотный летательный аппарат. Об этом 12 января российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила в Facebook со ссылкой на оппозиционное сирийское издание Medad Press.

На опубликованной фотографии виден фрагмент крыла дрона, похожий на деталь российского "Форпоста". Предварительная стоимость одного такого комплекса составляет 900 млн руб. (около $16 млн).

Отмечается, что беспилотники данной модели украинские военные сбивали на Донбассе.



Министерство обороны РФ никак не комментировало информацию.

31 декабря 2017 года в Сирии диверсанты атаковали с помощью беспилотников и минометов российскую авиабазу Хмеймим. Минобороны РФ подтвердило гибель двух военнослужащих. Газета "Коммерсантъ" сообщила, что были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72, сдетонировал склад боеприпасов.

12 января минобороны РФ заявило, что российские военные уничтожили диверсионную группу боевиков, обстрелявших авиабазу.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих Асаду.

11 декабря 2017 года Путин снова приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации