Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Очередная информационная атака". В Минобороны Украины опровергли причастность страны к нападению на российские базы в Сирии

Информация о возможной причастности Украины к атаке на российские военные базы в Сирии является попыткой России прикрыть свои действия в Крыму и на Донбассе, куда РФ поставляет вооружение, считает пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотники, по информации минобороны РФ, были обезврежены
Беспилотники, по информации минобороны РФ, были обезврежены
Фото: Минобороны России / Facebook

В Министерстве обороны Украины опровергли причастность страны к атаке на две российские базы в Сирии в ночь на 6 января.

"Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", – сказала УНИАН пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

В ночь с 5-го на 6 января в Сирии пресекли попытку атаковать российские военные объекты с помощью 13 беспилотников. По данным минобороны РФ, 10 БПЛА летели к российской авиабазе Хмеймим, еще три – к пункту материально-технического обеспечения в городе Тартусе. Все они были обезврежены.

9 января замглавы оборонного комитета Совфеда РФ Франц Клинцевич выразил уверенность, что к попытке атаковать российскую авиабазу в Сирии причастны американские спецслужбы.

Сегодня представитель Генштаба РФ Александр Новиков заявил, что вещество, присутствующее в боеприпасах, которые несли беспилотники, производится в том числе на Шосткинском заводе химреактивов в Украине.

11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 17.43
11 января, 2018 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации