ГОРДОН
 
 

В сотнях городов мира прошел "Марш ученых"

Одной из целей "Марша ученых", который в этом году совпал с Днем Земли, является привлечение внимание общественности к состоянию окружающей среды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Марши ученых" прошли в США, Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии
"Марши ученых" прошли в США, Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии
Фото: ЕРА

Сегодня в сотнях городов мира прошли демонстрации ученых, которые протестуют против политического давления на науку, сообщает "Русская служба ВВС".

Одной из целей "Марша ученых", который в этом году совпал с Днем Земли, является привлечение внимание общественности к состоянию окружающей среды, пишет агентство.

Кроме того, по словам организаторов марша, он направлен также на защиту международного научного сообщества.

Главная акция прошла в Вашингтоне. По замыслу организаторов, она не должна быть направлена против президента США Дональда Трампа при том, что само движение возникло как реакция на действия его администрации, пишет ВВС.

Недоверие Трампа к проблеме глобального потепления вызвали тревогу в научном сообществе в связи с тем, что сомнению подвергаются обоснованные научные данные, сообщает агентство.

Организаторы марша считают, что научные работники должны активнее обращаться к общественности и идти в политику с тем, чтобы заставить общественность "услышать голос ученых".

"Марши ученых" прошли в Лондоне, Вене, Австралии и Новой Зеландии.

Будучи кандидатом на пост президента США, Трамп критиковал финансирование проектов, нацеленных на исследования изменения климата. Он также обещал отменить Парижское соглашение по климату. 

24 февраля 2017 года дочь Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника американского главы государства, уговорили Трампа не выходить из Парижских соглашений по климату.

В марте Трамп подписал указ об энергетической независимости, который отменяет ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации