ГОРДОН
 
 

В Совете Федерации РФ разрабатывают санкции против чиновников ВАДА из-за недопуска России на Олимпиаду 2018

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России хотят ограничить въезд на территорию страны чиновникам ВАДА
В России хотят ограничить въезд на территорию страны чиновникам ВАДА
Фото: ЕРА

В Москве готовят санкционный список из порядка 10 человек, причастных к отстранению российской сборной от Олимпиады в Пхенчхане, сообщил председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

В России хотят применить санкции против чиновников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), причастных, по мнению российских властей, к отстранению сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщил председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов газете "Известия".

По словам сенатора, сейчас российские чиновники "определяют людей", против которых будут введены ограничения. Источники газеты в парламенте сообщили, что речь идет примерно о 10 персонах, среди которых могут быть не только сотрудники ВАДА.

Собеседники издания уточнили, что в отношении этих людей в России могут возбудить дела, "в том числе уголовные". Фигурантам списка также ограничат въезд на территорию России.

Климов заявил газете, что в Совфеде изучают вопрос о возможной причастности спецпрокурора США Роберта Мюллера к решению ВАДА об отстранении российской сборной. Он добавил, что решение о введении санкций в отношении некоторых сотрудников ВАДА было принято 12 декабря 2017 года на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФИсполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

14 декабря ВАДА проинформировало о сотрудничестве агентства с 60 международными спортивными организациями в антидопинговых расследованиях. Директор ВАДА по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер сообщил, что будут использованы данные из базы Московской антидопинговой лаборатории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации