ГОРДОН
 
 

В США апелляционный суд оставил в силе блокировку визовых ограничений

В министерстве юстиции США заявили о намерении обжаловать в Верховном суде решение апелляционного суда в Ричмонде (штат Вирджиния), который оставил в силе блокировку миграционного указа президента США Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апелляцию рассматривал суд в Ричмонде
Апелляцию рассматривал суд в Ричмонде
Фото: architecturerichmond.com

25 мая апелляционный суд в американском Ричмонде (штат Вирджиния) оставил в силе блокировку миграционного указа президента США Дональда Трампа, сообщает CNN.

Отмечается, что в качестве доказательства необходимости блокировки суд использовал заявления Трампа во время его избирательной кампании о том, что мусульманам нужно полностью запретить въезд в страну.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс сказал, что в министерстве юстиции "категорически не согласны" с решением. Его заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Департамент юстиции будет и впредь решительно защищать способность и обязанность исполнительной власти защищать народ этой страны от опасности и будет добиваться пересмотра этого дела в Верховном суде Соединенных Штатов", – добавил он.

27 января 2016 года Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа, 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана должны были запретить на 90 дней.

15 марта суд штата Гавайи заблокировал новый миграционный указ Трампа, 16 марта это сделал суд в Мэриленде.

Трамп назвал приостановку действия указа "беспрецедентным превышением судейских полномочий". Он добавил, что конституция дает президенту право приостановить иммиграцию, если он сочтет, что это в интересах США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации