Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США арестовали бывшего военного, подозреваемого в нападении на посольство КНДР в Мадриде – СМИ

В феврале этого года произошло нападение на посольство КНДР в Мадриде. В США 18 апреля задержали первого предполагаемого участника атаки на дипмиссию, пишет Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на посольство КНДР в Мадриде произошло в феврале
Нападение на посольство КНДР в Мадриде произошло в феврале
Фото: ЕРА

Власти США арестовали бывшего морского пехотинца США, который является членом группы, предположительно, совершившей налет на посольство Северной Кореи в Мадриде в феврале этого года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кристофер Ан был задержан 18 апреля, 19 апреля он предстал перед судом Лос-Анджелеса.

Кроме того, правоохранители США провели обыски в доме у Адриана Хонга, который считается лидером группы Free Joseon ("Гражданская оборона Чхоллима"). Эта организация выступает за свержение лидера КНДР Ким Чен Ына, именно она взяла на себя ответственность за нападение на посольство в Мадриде.

На момент обысков Хонга дома не оказалось. Больше никаких подробностей агентство не приводит.

В министерстве юстиции США агентству отказались комментировать ситуацию.

В министерстве иностранных дел КНДР потребовали от США расследовать "серьезный теракт", который произошел в посольстве Северной Кореи в Испании 22 февраля.

Согласно информации северокорейского внешнеполитического ведомства, сотрудников посольства били и пытали, а из дипучреждения украли средства связи.

"Незаконное вторжение, нападение и грабеж дипломатического представительства – серьезное посягательство на государственную власть и грубое нарушение международного права, и таких действий ни в коем случае нельзя допустить в международном сообществе", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации