Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США арестовали военнослужащего, который собирался воевать в Украине и предлагал устраивать теракты

Рядовому Джаррету Уильяму Смиту предъявлены обвинения в распространении информации и применении взрывчатых веществ и оружия массового уничтожения, рассказали в министерстве юстиции США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело Смита будет рассматривать окружной суд штата Канзас
Дело Смита будет рассматривать окружной суд штата Канзас
Фото: ksd.uscourts.gov

21 сентября сотрудники ФБР задержали рядового американской армии Джаррета Уильяма Смита; 23 сентября ему предъявили уголовное обвинение в распространении информации, касающейся взрывчатых веществ и оружия массового уничтожения. Об этом сообщил телеканал CNBC, ссылаясь на данные министерства юстиции США.

В общении с тайным агентом ФБР, выдававшим себя за сторонника ультраправых, Смит говорил о возможности подрыва офиса крупного американского СМИ, уничтожении сторонников левой группировки "Антифа", а также о намерении отправиться в Украину для участия в боевых действиях на стороне полка "Азов", который в Штатах считают праворадикальным военизированным формированием.

В частности, солдат общался в Facebook с неким Крейгом Лэнгом, который, по данным телеканала, некоторое время находился в рядах "Правого сектора" и воевал против пророссийских сепаратистов на Донбассе.

В уголовном иске, поданном против Смита в окружной суд США Канзаса, сказано, что он обсуждал с пользователями соцсетей, как создавать самодельные взрывные устройства.

В разговоре с агентом он предположил, что объектом атаки с применением бомбы может быть политик-демократ Бето О'Рурк, заявивший о желании баллотироваться на пост президента США.

Смит пошел в армию летом 2017 года. Он служил в Форт-Райли (штат Канзас), информирует CNBC.

В случае осуждения ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации