Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США начался суд над водителем, насмерть сбившим женщину во время протестов в Шарлотсвилле

Прокуратура США обвиняет Алекса Филдса в преднамеренном наезде на митингующих против маршей националистов в Шарлотсвилле, в результате чего погибла участница акции Хизер Хейер. Адвокаты утверждают, что убийство было неумышленным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейер погибла 12 августа 2017 года
Хейер погибла 12 августа 2017 года
Фото: ЕРА

В Шарлотсвиле (штат Виржиния, США) 29 ноября начался судебный процесс по обвинению 21-летнего Алекса Филдса в убийстве 32-летней Хизер Хейер в ходе беспорядков летом 2017 года, сообщает ВВС.

12 августа 2017 года мужчина въехал на автомобиле в участников митинга против проведения марша националистов. Пострадало 20 человек, Хейер получила смертельные травмы. Инцидент привел к эскалации насилия в городе и введению чрезвычайного положения.

Прокуратура выдвинула Филдсу обвинения в умышленном убийстве. По данным обвинения, он незадолго до инцидента разместил в соцсетях изображения машины, врезающейся в толпу. Мотивом преступления была злость Филдса, не скрывавшего, что является сторонником праворадикальных сил, на участников антинационалистического движения, утверждают прокуроры.

Защита утверждает, что Филдс совершил наезд в целях самозащиты, поскольку был сильно напуган. Обвиняемый отрицает, что убил женщину умышленно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2017 08.13
17 августа, 2017 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации