Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии – 2019

Американские издания The New York Times и The Wall Street Journal удостоены Пулитцеровской премии за расследования, посвященные президенту США Дональду Трампу. Награжден и ряд других изданий – за освещение терактов в Питтсбурге и Паркленде, йеменской войны и геноцида рохинджа в Мьянме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
The New York Times и The Wall Street Journal получили Пулитцеровскую премию за расследования, посвященные Трампу
The New York Times и The Wall Street Journal получили Пулитцеровскую премию за расследования, посвященные Трампу
Фото: columbia.edu

В Соединенных Штатах Америки прошла церемония вручения Пулитцеровской премии – 2019. 15 апреля на церемонии в Школе журналистики Колумбийского университета руководитель организационного комитета Пулитцеровской премии Дана Кеннеди объявила лауреатов.

Как сообщает The New York Times, ее представители вместе с журналистами из издания The Wall Street Journal награждены Пулитцеровской премией за расследования, посвященные президенту США Дональду Трампу. Расследование NYT длилось 18 месяцев и показало, как Трамп и его семья уклонились от выплаты налогов на наследство общей суммой более $500 млн.

Объектом расследования The Wall Street Journal стала история с "отступными" от Трампа двум женщинам, которые состояли с ним в отношениях. Деньги для них шли через личного адвоката Трампа Майкла Коэна.

Также премией наградили издание Sun Sentinel – за освещение стрельбы в старшей школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, 15 февраля 2018 года, где было убито 17 человек.



Издание Pittsburg Post получило Пулитцеровскую премию за освещение террористического акта в синагоге Питтсбурга 27 октября 2018 года, вследствие чего погибли 11 человек.

В номинации "Международный репортаж" награды удостоили репортеров Associated Press за их статьи о военных действиях в Йемене.

Представители информационного агентства Reuters получили Пулитцеровскую премию за материалы о геноциде народности рохинджа в Мьянме. Двое репортеров, удостоенных награды, были незаконно приговорены судом Мьянмы к длительному тюремному заключению за освещение расправ над мусульманами-рохинджа.

Пулитцеровскую премию в области литературы в различных номинациях получили писатели Ричард Пауэрс, Джеки Сибблис Дрери, Дэвид Блайт, Джеффри Стюарт, поэт Форрест Гандер, журналист Элайза Грисволд.

Музыкант и композитор Эллен Райд удостоилась премии за самое выдающееся музыкальное произведение. Помимо этого, посмертно премию вручили умершей от рака 16 октября 2018 года певице Арете Франклин – "королеве соула".

ВИДЕО
Видео: The Pulitzer Prizes / YouTube

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных наград США. Учреждена в 1917 году, названа именем родоначальника жанра "желтой прессы" Джозефа Пулитцера, американского газетного магната и издателя. Традиционно вручается в 21 номинации – 14 журналистских и семи литературных. Размер премии составляет $15 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2018 09.58
4 сентября, 2017 07.51
18 апреля, 2016 23.53
4 апреля, 2014 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации