Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США сторона обвинения будет просить для россиянки Бутиной 18 месяцев тюрьмы

26 апреля в США должны вынести приговор гражданке США Марии Бутиной, которую обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства. Прокуроры будут рекомендовать суду приговорить ее к 18 месяцам тюрьмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуроры назвали Бутину агентом доступа
Прокуроры назвали Бутину агентом доступа
Фото: Мария Бутина / Facebook

Прокуроры США будут просить для гражданки РФ Марии Бутиной 18 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает телеканал CNN.

"Рассматриваемые в данном случае действия являются частью более широкой схемы России по сбору информации, установлению отношений и каналов связи, которые могут быть использованы в пользу РФ", – говорится в предварительной записке прокуроров к суду, на которую ссылается телеканал. 

По данным стороны обвинения, Бутина не является "традиционным шпионом" или "обученным разведчиком", однако она стремилась помочь РФ в ущерб национальной безопасности США. Ее называют "агентом доступа" – лицом, которое иностранное правительство использует для создания канала для коммуникаций и дипломатии.

"Если бы она успешно сделала это, риски для США включали бы ущерб политическим процессам в этой стране, внутренним правительственным отношениям и интересам внешней политики США", – говорится в документе. 

Приговор Бутиной должны вынести 26 апреля. Прокуроры еще не передали суду рекомендации для вынесения ей приговора.

Гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

17 июля 2018 года россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

28 ноября 2018 года федеральный окружной судья Таня Чуткан отклонила просьбу Бутиной о переводе из одиночной камеры в общую.

13 декабря 2018 года Бутина частично признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США. Также она пообещала раскрыть имя человека, который руководил ее действиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.12
Сегодня 21.09  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации