ГОРДОН
 
 

В США тысячи людей на "Марше за правду" призвали провести прозрачное и тщательное расследование связей Трампа с Россией

3 июня протесты прошли в более чем 130 городах США, люди выступили за тщательное расследование возможных связей членов предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа с РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ряде городов США прошли протесты
В ряде городов США прошли протесты
Фото: Kate / Twitter

3 июня в ряде городов США прошла акция протеста "Марш за правду", люди призвали провести прозрачное и тщательное расследование предполагаемого вмешательства России в выборы в США и возможных связей членов предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа с РФ, сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что протесты прошли от Нью-Йорка до Сан-Диего, на улицы вышли тысячи людей.

Телеканал пишет, что в ответ сторонники Трампа провели в Вашингтоне митинг под лозунгом "Питтсбург, а не Париж". Таким образом они поддержали решение президента о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Fox News сообщает, что протесты прошли в более чем 130 городах.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

11 марта телеканал CNN сообщил, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Отмечалось, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала подчеркнул, что информацию регулярно отправляют "на самые высокие уровни".

В апреле CNN со ссылкой на источники среди американских чиновников сообщало, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США через советников Трампа.

Спецпрокурором в расследовании влияния России на президентские выборы в США является бывший директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер. До него этим занимался глава ФБР Джеймс Коми, который был уволен 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации