Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США украинский хакер получил 30 месяцев тюрьмы за похищение пресс-релизов крупных компаний

29-летнего киевлянина Вадима Ермоловича суд в Нью-Джерси признал причастным к краже более 150 тыс. пресс-релизов с финансовой и корпоративной информацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинскому хакеру грозило до 20 лет заключения
Украинскому хакеру грозило до 20 лет заключения
Фото: EPA

В США хакер из Украины, 29-летний киевлянин Вадим Ермолович, приговорен к 30 месяцам лишения свободы и к уплате более $3 млн штрафа за участие в схеме торговли похищенными, но еще не опубликованными пресс-релизами с финансовыми данными, на которой он заработал около $30 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщили в аппарате главного федерального прокурора в судебном округе Нью-Джерси, Ермолович был одним из нескольких участников схемы, которых арестовали в США за кражу более 150 тыc. пресс-релизов с финансовой и корпоративной информацией.

Около 800 этих пресс-релизов они затем продали трейдерам-торговцам акциями еще до официального обнародования этой информации широкой публике.

По данным обвинения, трейдеры платили хакерам за получение доступа к серверам, где хранилась информация – в частности, в виде процента от средств, которые они нелегально зарабатывали благодаря знанию похищенной информации, – всего более $100 млн.

Ермолович еще в мае 2016 года признал себя виновным по обвинению в похищении личных данных при отягчающих обстоятельствах и сговоре с целью осуществить взлом компьютерных сетей. Ему могло грозить до 20 лет лишения свободы.

Прокуратура в США обвинила в общем трех хакеров и семь трейдеров, многие из которых связаны с Россией, в краже в период с февраля 2010-го по август 2015 года неопубликованных данных агентств деловой информации Business Wire, Marketwired и PR Newswire. Пять из них признали себя виновными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 07.52
19 октября, 2016 02.26
17 сентября, 2016 00.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации