Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США за 19 лет жертвами сексуального насилия со стороны университетского врача стали 177 студентов – расследование

Согласно материалам расследования, опубликованным Государственным университетом Огайо в США, доктор Ричард Штраус с 1979-го по 1998 год подвергал сексуальному насилию во время лечения спортсменов, которые учились в университете. Он ушел на пенсию в 1998 году и умер в 2005-м.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несмотря на многочисленные жалобы студентов, сотрудники университета не смогли предотвратить насилие
Несмотря на многочисленные жалобы студентов, сотрудники университета не смогли предотвратить насилие
Фото: The Ohio State University / Instagram

В США в течение 19 лет жертвами сексуального насилия со стороны университетского врача Ричарда Штрауса стали 177 студентов-мужчин. Об этом говорится в материалах расследования, опубликованных Государственным университетом Огайо 17 мая.

В докладе сказано, что с 1979-го по 1998 год доктор Штраус подвергал насилию спортсменов 16 видов спорта, принуждая их к "генитальным экзаменам" на территории университетского кампуса.

Согласно отчету, сотрудники университета знали о жалобах студентов еще в 1979 году, но не смогли предотвратить дальнейшее насилие.

На сайте университета сказано, что в 1996 году Штрауса отстранили от должности врача команды по легкой атлетике, а в 1998-м – дали возможность выйти на пенсию со званием почетного доктора. В 2005 году он покончил жизнь самоубийством, отмечает канал ВВС.

"Мы приносим наши глубокие сожаления и искренние извинения каждому человеку, который пережил насилие Штрауса", – заявил президент университета Огайо Майкл Дрейк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации