ГОРДОН
 
 

В США задержали авиарейс из-за того, что пассажирка приняла итальянца, решавшего дифференциальные уравнения, за террориста

Служба безопасности аэропорта Филадельфии два часа проверяла итальянского экономиста Гвидо Менцио на благонадежность.

Профессора Менцио приняли за террориста
Профессора Менцио приняли за террориста
Фото: web-facstaff.sas.upenn.edu

Вылет рейса авиакомпании Air Wisconsin из Филадельфии в Сиракьюз (США) был задержан на два часа, так как находившаяся на борту женщина заподозрила своего соседа в подготовке теракта. Об этом инциденте написала газета Washington Post.

Самолет готовился к взлету, когда пассажирка сообщила одному из членов экипажа, что плохо себя чувствует и не готова к полету. В результате вылет был задержан. Однако затем она сообщила службе безопасности аэропорта, что выдумала историю с недомоганием. А на самом деле хотела получить возможность выйти из самолета, чтобы обратить внимание на своего подозрительного соседа.

Брюнет с курчавыми волосами делал странные записи в блокноте, используя загадочные символы, и женщина решила, что тот может быть иностранным злоумышленником, готовящим теракт в самолете.

Сотрудники службы безопасности допросили вызвавшего подозрения пассажира. Он оказался известным экономистом из Италии, профессором Гуидо Менцио. Сейчас его место работы – университет Пенсильвании.

Записи, вызвавшие панику у соседки, были дифференциальными уравнениями.

Менцио подчеркнул, что во время допроса с ним обращались корректно.

В авиакомпании заявили, что меры безопасности были приняты согласно протоколу. Пассажирка, заявившая о террористической угрозе, отказалась лететь этим рейсом, ее билет был переоформлен.

В апреле пассажиры самолета, вылетавшего из Лос-Анджелеса в Окленд, потребовали снять с рейса иракского студента, говорившего по телефону на арабском и несколько раз повторившего в беседе слово "Иншаллах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации