ГОРДОН
 
 

В США зафиксирован рекордный суточный прирост пациентов с COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США занимают первое место в мире по числу заразившихся и умерших от коронавируса
США занимают первое место в мире по числу заразившихся и умерших от коронавируса
Фото: EPA

Соединенные Штаты остаются наиболее пострадавшей от пандемии страной: общее число инфицированных достигло 8,5 млн, из которых почти 224 тыс. скончались.

За последние сутки в Соединенных Штатах подтверждено более 83 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом, что является максимальным суточным приростом с начала эпидемии. Об этом сообщает Associated Press.

Предыдущий максимум был зарегистрирован в США в середине июля – тогда за один день инфекцию обнаружили у 77 тыс. пациентов.

Как отмечает агентство, среднесуточный прирост новых больных в США за последние две недели вырос с 44 тыс. до 61 тыс. человек (этот показатель достигал пика 22 июля – 67 тыс.).

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Соединенные Штаты остаются наиболее пострадавшей от пандемии страной. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число инфицированных достигло 8,5 млн, из которых почти 224 тыс. скончались, 3,37 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации