ГОРДОН
 
 

В США одобрили первый препарат для лечения COVID-19

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения заявляла, что препарат ремдесивир, одобренный для лечения COVID-19 в США, неэффективен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США ремдесивир официально одобрен для лечения COVID-19
В США ремдесивир официально одобрен для лечения COVID-19
Фото: EPA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Veklury (ремдесивир) для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 22 октября.

Препарат стал первым и на данный момент единственным лекарственным средством, одобренным FDA для лечения COVID-19.

"Ремдесивир одобрен для использования у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше и весом не менее 40 кг для лечения коронавирусной инфекции. Veklury следует вводить только в больнице или в медицинских учреждениях, способных оказать неотложную помощь", – сказано в сообщении.

Комиссар FDA Стивен Хан заявил, что эффективность ремдесивира "подтверждается данными нескольких клинических испытаний".

Ремдесивир – препарат, созданный для лечения лихорадки Эбола. В мае этого года власти США разрешили применять его для взрослых и детей, госпитализированных с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии. В июне аналогичное разрешение было выдано в ЕС.

В середине октября Всемирная организация здравоохранения опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что препараты ремдесивир, гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир оказали незначительное влияние или не оказали никакого влияния на смертность или внутрибольничное течение COVID-19 среди госпитализированных пациентов по всему миру.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев инфицирования в мире почти достигло 42,2 млн, 28,55 млн человек вылечились, 1,14 млн умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации