ГОРДОН
 
 

В США одобрили применение препарата от Эболы для больных с тяжелым течением COVID-19

Препарат от лихорадки Эболы ремдесивир в США теперь разрешается применять для взрослых и детей, госпитализированных с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разрешение было выдано после проведения клинических испытаний
Разрешение было выдано после проведения клинических испытаний
Фото: depositphotos.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 1 мая выдало экстренное разрешение на использование в США препарата ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19, госпитализированных с тяжелым течением. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ремдесивир изначально применялся для лечения лихорадки Эбола.

Разрешение было выдано после проведения клинических испытаний.

"Хотя имеется ограниченная информация о безопасности и эффективности применения ремдесивира для лечения людей с COVID-19, клинические испытания показали, что исследуемый препарат сокращает время восстановления у некоторых пациентов", – говорится в сообщении ведомства.

Тяжелое заболевание коронавирусной болезнью означает низкий уровень кислорода в крови больного, необходимость в кислородной терапии или более интенсивной поддержке дыхания.

Ремдесивир разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. в 2015 году. Он применялся во время эпидемии лихорадки Эбола в Африке, а также для лечения коронавирусных инфекций SARS и MERS.

2 апреля ремдесивир внесли в украинский протокол лечения. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов говорил, что Минздрав закупит препарат ремдесивир для лечения COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 2 мая в Украине COVID-19 болеет 11 411 человек, всего с начала эпидемии 279 умерли, 1498 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации