Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц марша женщин

На площади Таксим в Стамбуле 8 марта женщины планировали провести марш, полиция разогнала их при помощи перцовых аэрозолей и слезоточивого газа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О пострадавших и задержанных не сообщается
О пострадавших и задержанных не сообщается
Фото: ЕРА

Турецкая полиция 8 марта применила слезоточивый газ по отношению к женщинам, которые собрались в центре Стамбула для проведения марша. Об этом сообщает Reuters.

Участницы запланированного митинга вечером начали собираться на городской площади Таксим. Сотни правоохранителей попытались заблокировать им путь. 

В результате полиция применила перцовые аэрозоли и слезоточивый газ. 

О пострадавших и задержанных не сообщается.

Агентство отмечает, что турецкая полиция регулярно предотвращает проведение различных акций протеста после попытки государственного переворота в стране в 2016 году, несмотря на то, что чрезвычайное положение было отменено в июле 2018 года.

Марши женщин 8 марта проходили во многих странах и в городах Украины. В столице Азербайджана Баку полиция также помешала провести такой марш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации