ГОРДОН
 
 

В столкновениях с израильской полицией погибли еще четыре палестинца

За сутки ранения получили более 160 протестующих против признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Израиле застрелены четыре палестинца
В Израиле застрелены четыре палестинца
Фото: ЕРА

Четыре палестинца погибли от огнестрельных ранений в ходе столкновений с израильской полицией на фоне очередной волны протестов, связанных с признанием США Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Палестинской национальной администрации.

29-летний палестинец атаковал офицера пограничной полиции Израиля, дважды ранив его ножом в плечо, после чего по нему открыли огонь. Когда протестующий упал, оказалось, что на нем надет "пояс шахида", и израильтяне открыли огонь на поражение.

Палестинец скончался от полученных ранений в карете скорой помощи. Раненого офицера доставили в больницу и прооперировали, его жизни ничего не угрожает. 

Второй палестинец скончался от огнестрельных ранений, полученных в результате столкновений в Анате на северо-восточной окраине Иерусалима. На границе с сектором Газа были убиты еще два палестинца.

За сутки ранения получили более 160 протестующих.

В ЦАХАЛ утверждают, что огонь открывали лишь по самым ярым зачинщикам беспорядков и исключительно после неоднократных предупреждений не приближаться к забору безопасности. 

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город.

После этого начались столкновения арабских активистов и полиции ИзраиляПо состоянию на утро 15 декабря сообщалось о шести погибших палестинцах и более 1,9 тыс. раненых.

В ряде стран мира также прошли протестные акции. Лидеры 57 мусульманских государств призвали мир "признать Государство Палестину" и Восточный Иерусалим как ее "оккупированную столицу".

Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Палестинцы в свою очередь хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Административная столица Израиля сейчас находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации