Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции 14 журналистам оппозиционной газеты дали тюремные сроки

Сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet обвинили в поддержке террористических организаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Троих сотрудников газеты суд оправдал
Троих сотрудников газеты суд оправдал
Фото: EPA

25 апреля суд Стамбула приговорил 14 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet к тюремным срокам по обвинениям в поддержке террористических организаций, сообщает Aljazeera.

Они получили тюремные сроки от двух с половиной до семи с половиной лет. Главного редактора Мурата Сабунчу и журналиста-расследователя Ахмета Сика приговорили к семи с половиной годам тюрьмы.

Журналисты будут оставаться на свободе до завершения рассмотрения апелляции, но им запрещено покидать страну.

Троих сотрудников газеты суд оправдал.

Журналистов обвинили в поддержке Рабочей партии Курдистана, движения проповедника Фетхуллаха Гюлена и леворадикальной партии "Революционная народно-освободительная партия-фронт". Все они в Турции признаны террористическими.

Суд также приговорил еще одного обвиняемого по этому делу к 10 годам тюрьмы за посты в Twitter. Он не был сотрудником газеты.

Журналистов задержали в ноябре 2016 года – через несколько месяцев после попытки военного переворота в стране, в причастности к организации которого власти Турции обвиняют движение Гюлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации