Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции завершено расследование по делу о попытке государственного переворота в 2016 году

В суд Стамбула направлены обвинительные заключения в отношении 24 подозреваемых в террористической деятельности, среди которых – исламский проповедник Фетхуллах Гюлен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди обвиняемых шесть турецких генералов и 17 офицеров, девять из которых скрываются
Среди обвиняемых – шесть турецких генералов и 17 офицеров, девять из которых скрываются
Фото: EPA

Прокуратура Стамбула завершила расследование в связи с попыткой переворота в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

В суд Стамбула направлены обвинительные заключения в отношении 24 подозреваемых в террористической деятельности. В их числе – исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, а также шесть генералов и 17 офицеров, девять из которых скрываются.

Прокуратура требует приговорить 10 обвиняемых к 92 пожизненным срокам каждого в тюрьме строгого режима и 174 годам лишения свободы.

Еще 13 обвиняемых требуют приговорить по меньшей мере к трем пожизненным заключениям и к срокам до 30 лет лишения свободы в тюрьме строгого режима.

В Турции в июле 2016 года произошла попытка военного переворота, мятеж был подавлен в течение нескольких часов.

Власти Турции утверждают, что к организации переворота причастен проживающий в США оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен и требуют его экстрадиции. Сам проповедник попросил США не выполнять требования Турции и назвал просьбу Анкары об экстрадиции политической вендеттой.

После попытки переворота в стране задержали 103 850 человек, 41 326 из них арестовали.

13 января стало известно, что группа турецких офицеров НАТО и дипломатов попросила убежища в Норвегии из-за возможных преследований со стороны турецких властей после попытки государственного переворота.

Недавно Верховный суд Греции вынес постановление об отказе в экстрадиции восьми турецких военнослужащих, бежавших после неудачной попытки государственного переворота. В Анкаре осудили такое решение Верховного суда.

Три майора, три капитана и два сержант-майора турецкой армии бежали из страны на вертолете после провала попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. Вертолет приземлился на севере Греции 16 июля. Военные попросили политического убежища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 09.06
11 февраля, 2017 12.25
11 февраля, 2017 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации