Клуб читателей
ГОРДОН
 

В университете Лондона Голдсмитсе больше не будут продавать бургеры с говядиной и введут налог на пластик

Руководство университета Лондона Голдсмитса решило принять меры, способные полностью нейтрализовать свои выбросы углекислого газа к 2025 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голдсмитс призывает другие вузы последовать своему примеру
Голдсмитс призывает другие вузы последовать своему примеру
Скриншот: google.com / maps

В университете Лондона Голдсмитсе больше не будет продавать бургеры. Таким образом вуз решил присоединиться к борьбе с глобальным потеплением, сообщает ВВС

Помимо того, что в университете больше не будут продавать блюда из говядины, вуз вводит сбор в размере 10 пенсов на воду в пластиковых бутылках и на одноразовые пластиковые стаканчики.

Кроме того, руководство Голдсмитса планирует установить больше солнечных панелей в кампусе в Нью-Кроссе на юго-востоке Лондона и как можно скорее перейти на 100-процентные поставки экологически чистой энергии.

По подсчетам, университет производит около 3,7 млн кг углекислого газа в год. Руководство вуза надеется, что такие меры помогут полностью нейтрализовать выбросы к 2025 году. Кроме того, таким образом увеличится количество студентов, которые изучают климатические изменения.

По мнению ученых, производство говядины наносит больший вред окружающей среде, поскольку коровы производят больше метана, а для их выращивания требуется больше воды и земли для пастбищ.

Голдсмитс призывает другие вузы последовать своему примеру.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, предполагающее действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Цель Парижского соглашения – до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках 2 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничение глобального потепления 1,5 °C указано в нем как дополнительная цель.

В октябре 2018 года эксперты ООН по вопросам изменения климата заявили, что уровень выбросов CO2 необходимо сократить на 24% к 2030 году по сравнению с 2010 годом, а к 2050 году – свести к нулю.

В мае 2019 года парламент Великобритании одобрил объявление чрезвычайной ситуации из-за изменений климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации