ГОРДОН
 
 

В Великобритании 6-летняя девочка обнаружила на открытке тайное послание из китайской тюрьмы

В рождественской открытке неизвестные заключенные-иностранцы сообщали, что их вынуждают работать против их воли, и просили обратиться в правозащитные организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заключенные заявили о принудительном труде в китайской тюрьме
Заключенные заявили о принудительном труде в китайской тюрьме
Фото: pixabay.com

В Великобритании 6-летняя школьница Флоренс Уиддикомб обнаружила на рождественской открытке тайное послание из китайской тюрьмы Цинпу в Шанхае. Об этом 22 декабря сообщила газета Sunday Times.

В послании неизвестные заключенные-иностранцы заявили, что их вынуждают работать против их воли, и попросили обратиться в правозащитные организации.

Британская сеть супермаркетов Tesco, которая закупала открытки у завода в Китае, решила прекратить сотрудничество с фабрикой. По словам представителя Tesco, если подозрения об использовании рабского труда заключенных подтвердятся, предприятие Zheijiang Yunguang Printing будет исключено из списка производителей, с которыми сотрудничает торговая сеть.

В Tesco добавили, что указанный завод проходил аудиторскую проверку в ноябре, но никаких признаков эксплуатации заключенных обнаружено не было.

На открытке также была просьба связаться с Питером Хамфри – это журналист, который по сфабрикованному обвинению отбывал срок в Цинпу.

Родители школьницы обратились к Хамфри, после чего он связался с двумя бывшими заключенными тюрьмы, которые подтвердили факт принудительного труда. В связи с этим журналист написал статью в Sunday Times.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации