Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании из родового имения Черчилля похитили золотой унитаз стоимостью $6 млн

В Бленхеймском дворце в британском графстве Оксфордшир, который является родовым имением герцогов Мальборо и в котором родился премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, экспонируется выставка итальянского концептуального художника Маурицио Каттелана. Воры похитили золотой унитаз работы Каттелана, который использовался во дворце по назначению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Бленхеймском дворце сейчас экспонируется выставка итальянца Каттелана
В Бленхеймском дворце сейчас экспонируется выставка итальянца Каттелана
Фото: ЕРА

Из Бленхеймского дворца в британском графстве Оксфордшир похитили унитаз из чистого золота стоимостью $6 млн. Об этом 14 сентября сообщил Sky News.

Унитаз был экспонатом под названием "Америка", созданным итальянским художником Маурицио Каттеланом. Его выставка сейчас экспонируется во дворце, который является родовым поместьем герцогов Мальборо. Именно в нем родился легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Пропавший экспонат был доступен для посетителей выставки – они могли пользоваться им при условии, что это займет не более трех минут на каждого.

Каттелан с иронией прокомментировал похищение своей работы: "Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти к выводу: это был не сюрреалистический фильм, где вместо драгоценных камней из короны воры ушли с унитазом".

Он призвал похитителей дать ему знать, "каково это – мочиться на золото". 

В администрации дворца сообщили, что похищение унитаза привело к затоплению помещения.

В полиции рассказали, что вероятно, в похищении экспоната участвовала группа людей на двух автомобилях. В рамках расследования задержали 66-летнего мужчину.

Полноценный унитаз "Америка" сделан из 18-каратного золота. В 2016 году он был установлен в одной из уборных музея Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации