$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +14 Киев

В Великобритании открыли улицу имени Зеленского

В Великобритании открыли улицу имени Зеленского Пятая авеню в Харлоу теперь имеет официальное название "Пятая авеню – авеню имени Зеленского"
Фото: Robert Halfon MP / Working Hard for Harlow / Twitter
В городе Харлоу (графство Эссекс) 21 июля официально открыли первую в Великобритании улицу, названную в честь президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщило BBC.

Отмечается, что Пятая авеню в Харлоу теперь имеет официальное название "Пятая авеню – авеню имени Зеленского".

Харлоу был построен после Второй мировой войны для многих перемещенных из Лондона семей, рассказал присутствующий на мероприятии депутат Палаты общин Роберт Халфон (Консервативная партия).

Он подчеркнул, что Харлоу "возник, как феникс из пепла". По словам депутата, британцы хотят показать украинцам, что после победы над РФ "есть надежда, есть возможность, что они будут иметь хорошие новые города".

Халфон также похвалил жителей Харлоу, приютивших и поддерживающих около 70 украинских беженцев с начала российского полномасштабного вторжения.

Контекст
На официальном открытии улицы имени Зеленского должен был присутствовать Вадим Пристайко, но президент Украины уволил его с должности посла в Великобритании 21 июля. СМИ сообщали, что Пристайко узнал об этом в машине, когда ехал на мероприятие.