Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Венесуэле ищут варианты сбыта нефти в случае введения новых санкций США – Bloomberg

До сегодняшнего дня США оставались крупнейшим покупателем венесуэльской нефти. В случае введения Соединенными Штатами новых санкций в отношении Венесуэлы стране будут необходимы альтернативные рынки, пишет издание Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около трети всей нефти, произведенной в Венесуэле, обрабатывается на американских нефтеперерабатывающих заводах
Около трети всей нефти, произведенной в Венесуэле, обрабатывается на американских нефтеперерабатывающих заводах
Фото: ЕРА

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA и ее партнеры стали работать над планом Б – искать альтернативные рынки для продажи сырой нефти на случай, если США введут новые санкции и запретят импорт. Об этом пишет Bloomberg.

Экспорт нефти в Венесуэле имеет важное значение для страны и побуждает чиновников искать альтернативные источники сбыта и дохода.

Около трети всей нефти, произведенной в Венесуэле, обрабатывается на американских нефтеперерабатывающих заводах на побережье Мексиканского залива. Поставки нефти в США в прошлом году принесли стране около $12 млрд. До сегодняшнего дня Соединенные Штаты оставались крупнейшим покупателем венесуэльской нефти.

Министр планирования страны Рикардо Менендес сообщил журналистам в Каракасе, что Венесуэла уже экспортирует нефть в другие районы мира и имеет "прочные отношения" с Россией, Китаем и Индией. Издание пишет, что PDVSA рассматривает вариант продажи нефти другим странам с большими скидками, чем были для США.

Другой альтернативой Bloomberg называет увеличение нефтепереработки внутри страны. Однако этот вариант будет иметь слабый эффект, потому что нефтеперерабатывающие заводы из-за отсутствия технического обслуживания будут испытывать постоянные сбои.

Издание пишет, что на данный момент не понятно, какие меры может принять администрация президента Дональда Трампа. По мнению некоторых аналитиков, запрет на импорт нефти из Венесуэлы считается маловероятным. 

31 июля источники Reuters сообщили, что США могут ввести запрет на поставки Венесуэле американской сырой нефти в ответ на проведения в стране выборов в конституционную ассамблею. Ранее санкции были введены против 13 чиновников Венесуэлы и в отношении президента страны Николаса Мадуро.

30 июля в Венесуэле прошло голосование за делегатов конституционной ассамблеи, которая, по замыслу Мадуро, должна изменить основной закон, действующий с 1999 года. 

С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты против выборов в ассамблею, их жертвами стали более 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации