Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Восточную Гуту прибыл первый гумконвой ООН

Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что сирийские правительственные власти удалили большинство медикаментов из автомобилей с гуманитарной помощью ООН для жителей Восточной Гуты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Восточная Гута пригород Дамаска
Восточная Гута – пригород Дамаска
Фото: ЕРА

5 марта в Восточную Гуту в Сирии прибыла колонна грузовиков с гуманитарной помощью ООН. Об этом сообщает агентство Reuters

Представитель ООН заявил, что были слышны обстрелы вблизи пункта пересечения границы.

Представитель Всемирной организации здравоохранения отметил, что правительственные власти удалили большинство медикаментов из автомобилей ООН. Среди них были хирургические комплекты, инсулин, оборудование для диализа и другое.

Конвой вез медикаменты для 70 тыс. человек, а смог провести только для 27 500.

В ООН добавили, что Сирия согласилась разрешить на протяжении трех дней доставить вторым конвоем оставшиеся лекарства.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Восточная Гута, пригород Дамаска, является одной из последних территорий в Сирии, остающихся под контролем повстанцев. 

24 февраля 2018 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране, чтобы можно было беспрепятственно направить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека 25 февраля сообщал, что после принятия резолюции Совбеза ООН обстрелы Восточной Гуты не прекратились. По данным центра мониторинга, с 18 февраля жертвами воздушных ударов и артиллерии в районе Дамаска стало по меньшей мере 519 человек, в том числе 127 детей и 75 женщин.

26 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российский президент Владимир Путин поручил ввести в сирийской Восточной Гуте гуманитарную паузуОн отметил, что решение было принято в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

По состоянию на 4 марта бомбардировки Восточной Гуты не прекратились, отметили в ООН.

5 марта США обвинили Россию в срыве резолюции Совбеза ООН о перемирии в Восточной Гуте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации