ГОРДОН
 
 

В Южной Корее у 91 человека повторно выявили COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Южной Корее заболели COVID-19 10 450 человек
В Южной Корее заболели COVID-19 10 450 человек
Фото: EPA

У 91 пациента в Южной Корее опять выявили коронавирус после того, как они вышли с карантина. Однако работники здравоохранения считают, что речь может идти не о повторном заражении, а о реактивации вируса.

В Южной Корее более 90 человек, которые полностью выздоровели от COVID-19, снова имеют положительный результат теста на коронавирус. Об этом пишет Yonhap, ссылаясь на представителей органов здравоохранения.

По данным корейского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в общей сложности у 91 человека был положительный результат теста на новый коронавирус после того, как они вышли из карантина.

Также медики изучают, есть ли у тех, кто повторно имеет положительный результат теста, антитела, поскольку эксперты в области здравоохранения считают, что люди с антителами не заразны.

Работники здравоохранения считают, что речь может идти не о повторном заражении, а о реактивации вируса. Они отмечают, что вирус может оставаться латентным в определенных клетках организма и снова атаковать органы дыхания после реактивации.

По данным центра, в Южной Корее заболели COVID-19 10 450 человек.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших в мире составляет 1,62 млн человек, более 97 тыс. погибли, вылечились более 365 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации