ГОРДОН
 
 

Против мэра Запорожья открыли уголовное производство из-за отказа остановить общественный транспорт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 апреля мэр Запорожья принял решение, что проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по пропускам
6 апреля мэр Запорожья принял решение, что проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по пропускам
Фото: depositphotos.com

Мэр Запорожья Владимир Буряк считает, что нельзя полностью останавливать транспорт, так как есть люди, которым необходимо ездить на жизненно необходимые процедуры.

Против мэра Запорожья Владимира Буряка открыли уголовное производство из-за отказа остановить в городе работу общественного транспорта. Об этом он сам написал 10 апреля в Facebook.

"Сегодня утром ко мне в кабинет пришли правоохранители и вручили повестку по возбужденному уголовному делу. В последнее время это стало почти привычным явлением. Причина в том, что городская власть якобы не выполнила постановление Кабинета Министров о приостановлении общественного транспорта в городе", – сообщил он.

Мэр считает, что нельзя полностью останавливать транспорт, так как есть люди, которым необходимо ездить на жизненно необходимые процедуры, в частности гемодиализ, и ухаживать за парализованными или больными пожилыми родителями.

Он добавил, что поднял перед премьер-министром Денисом Шмыгалем вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом.

Буряк также отметил, что на утро 10 апреля в городе 20 подтвержденных случаев COVID-19, пять человек уже выздоровели и выписаны из больницы.



4 апреля Минздрав заявил, что железнодорожное и автобусное пассажирское сообщение (за исключением служебных автобусов) должно быть прекращено, а также будет продлен запрет на работу метрополитенов. Из общественного транспорта смогут курсировать только трамваи и троллейбусы.

Мэр Запорожья отказался выполнять распоряжение Минздрава о запрете городских автобусов, а 6 апреля принял решение, что проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по пропускам.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших в мире составляет 1,62 млн человек, более 97 тыс. погибли, вылечились более 365 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации