ГОРДОН
 
 

Жителей Волыни и Закарпатья просят оставаться дома 11–12 апреля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луцкие улицы в ближайшие выходные должны пустовать
Луцкие улицы в ближайшие выходные должны пустовать
Фото: depositphotos.com

Главы Волынской и Закарпатской облгосадминистраций Юрий Погуляйко и Алексей Гетманенко попросили жителей областей заранее купить необходимые продукты и лекарства, чтобы в выходные, 11–12 апреля, не покидать домов.

В Волынской и Закарпатской областях людей просят оставаться дома в выходные 11–12 апреля.

Глава Волынской облгосадминистрации (ОГА) Юрий Погуляйко сегодня, 10 апреля, обратился в YouTube к жителям области, сообщив о максимальном ограничении передвижения в ближайшие выходные. Об этом же сообщил в YouTube глава Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

"Прошу каждого из вас с 13.00 субботы до 6.00 понедельника не посещать общественные места, а еще лучше воздержитесь от выхода из дома", – сказал Погуляйко.

"Это обозначает, что вы не выходите из дома", – подчеркнул Гетманенко, назвав такие же временные рамки режима ограничения.

Оба председателя ОГА попросили граждан приобрести необходимые продукты и лекарства заранее.

ВИДЕО


Председатель Волынской ОГА Погуляйко также призвал жителей области к пониманию и самодисциплине.

ВИДЕО

Оба председателя обладминистраций сказали, что, если население будет следовать рекомендациям, то из карантина "можем выйти в мае, а не в сентябре".

По состоянию на 10 апреля в Волынской области зарегистрирован 41 случай инфицирования коронавирусом, в том числе два летальных. В Закарпатской области 56 человек инфицированы, трое умерли.

В Черновицкой области на выходных закроют все магазины и АЗС. Глава областной государственной администрации Сергей Осачук объяснил это резким ростом числа инфицированных коронавирусом, за сутки 9 апреля зафиксировано 76 новых случаев.

По состоянию на 10 апреля общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 2203 человека, 69 из них умерли, 61 выздоровел. Максимальное количество заболевших зарегистрировано в Киеве (348), Черновицкой (366) и Ивано-Франковской (254) областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации