$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Коронавирус в Украине. Черновицкая область с 3 апреля прекращает пропуск пассажирского транспорта

Коронавирус в Украине. Черновицкая область с 3 апреля прекращает пропуск пассажирского транспорта Черновицкая область будет изолирована
Фото: Чернівецька обласна державна адміністрація / Facebook

На границах Черновицкой области будут установлены блокпосты, въезжать на территорию региона разрешат только грузовому и транзитному транспорту, сообщил губернатор Сергей Осачук. В области насчитывается 171 случай COVID-19.

В полночь в Черновицкой области начинает действовать особый режим въезда и выезда транспорта, на границах установят пять карантинных пунктов пропуска, а с 12.00 3 апреля будет полностью прекращен въезд и выезд пассажирских транспортных средств. Об этом сообщил в Facebook глава областной государственной администрации Сергей Осачук.

По его словам, разрешен будет въезд только:

  • грузовых автомобилей (перевозящих продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию);
  • транзитных транспортных средств (без права остановки и стоянки на территории области);
  • транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность области;
  • транспортных средств сельскохозяйственного назначения;
  • транспортных средств физических лиц, место жительства которых зарегистрировано в области или которые живут в области и возвращаются к месту постоянного проживания.

Карантинно-эпидемиологические посты, которые действуют в отдельных населенных пунктах области, будут сняты, добавил Осачук.

По информации ОГА, в Черновицкой области к вечеру 2 апреля зафиксирован 171 случай заболевания коронавирусной инфекцией (утром было известно о 143 заболевших).

Регион первым в Украине ввел карантин, это произошло 5 марта. С 17 марта в Черновицкой области действует чрезвычайное положение.

В Украине по состоянию на 22.00 2 апреля насчитывалось 897 случаев заболевания COVID-19, умерло 22 человека, 19 – выздоровели.