ГОРДОН
 
 

В Заполярье осудили россиянина за "экстремизм и пропаганду проукраинских националистических взглядов"

Осужденный житель Заполярья был администратором "группы радикальной направленности"
Осужденный житель Заполярья был администратором "группы радикальной направленности"
Фото: EPA

Житель Заполярья размещал экстремистские фотографии и видеоролики "ВКонтакте" и вовлекал в свою деятельность военнослужащих, заявили в ФСБ.

Североморский районный суд в Мурманской области РФ вынес приговор в отношении местного жителя Леонида Крищенко по делу об экстремизме, сообщили агентству "Интерфакс" в управлении ФСБ России по Северному флоту.

Суд признал Крищенко виновным по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

По данным ФСБ, Крищенко выходил в интернет из детской библиотеки и публиковал "ВКонтакте" "фотографии и видеоролики экстремистского содержания", а также песни, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Представитель ФСБ подчеркнул, что осужденный "придерживался проукраинских националистических взглядов и активно их пропагандировал". Он также был администратором "группы радикальной направленности" и "вовлекал в свою деятельность" военнослужащих и жителей Североморска, который является главной базой Северного флота и "закрытым" городом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации