$36.69 €39.54
menu closed
menu open
weather -7 Киев

Вашингтон рассматривает возможность многонационального военного ответа на химатаку в Сирии

Вашингтон рассматривает возможность многонационального военного ответа на химатаку в Сирии По информации Reuters, ответ на химатаку в Сирии может быть многонациональным
Фото: pexels.com

Вашингтон рассматривает вариант многонационального военного ответа на химическую атаку в сирийском городе Дума (провинция Восточная Гута), сообщило Reuters 9 апреля со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Агентство отмечает, что за последние 24 часа президент США Дональд Трамп два раза разговаривал со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

В Госдепе США отметили, что внимательно следят за тревожными сообщениями из Думы. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

Трамп 8 апреля назвал президента Сирии Башара Асада "животным", заявив, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия, и предупредил, что за это "придется заплатить высокую цену".

9 апреля американский президент заявил, что США примут решение об ответных действиях в связи с химической атакой в Сирии в ближайшие часы. Он не исключает военный ответ.

Вчера прошло заседание Совбеза ООН, посвященное химатаке в Думе. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что российскими специалистами факт применения зарина и хлора не подтвержден.