ГОРДОН
 
 

"Ведомости": РФ не примет версии о крушении MH17, если подтвердится, что ракета запущена с территории боевиков

В РФ заранее отказались признавать результаты исследования
В РФ заранее отказались признавать результаты исследования
Фото: ЕРА

В минобороны РФ считают прежние выводы Международной комиссии по расследованию крушения Boeing MH17 неубедительными, пишут "Ведомости".

В России еще до опубликования промежуточных результатов расследования атаки на рейс MH17 отказываются принимать их, если подтвердится, что точкой отправления сбившей Boeing ракеты укажут подконтрольное боевикам Снежное. Об этом пишет издание "Ведомости" со ссылкой на источники в министерстве обороны РФ.

Издание отмечает, что если в отчете комиссии "точкой пуска будет названо Снежное, а ракетой уже списанная в ВС России 9М38, то тем самым будет просто воссоздана прежняя версия".

По словам представителя минобороны РФ, для "российской стороны все это не будет убедительным". В частности, источник указывает на то, что им так и не предоставили "характерных для поражающих элементов этой старой ракеты отверстий".

Международная комиссия сегодня обнародует точное местоположение зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет. По данным СМИ, комиссия пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. Голландский журналист Йорн Йонкер рассказал, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "Бук" новейшего образца. Он уверен, что это указывает на вину "пророссийских сепаратистов".

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации