ГОРДОН
 
 

Венедиктов: Если Путин выдвинется в президенты, он будет менять свою команду. Включая, может быть, и премьер-министра

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Если вы посмотрите, кого сейчас Путин выдвигает на губернаторов, то это 40-летние люди, которые занимались бизнесом в 90-е
Венедиктов: Если вы посмотрите, кого сейчас Путин выдвигает на губернаторов, то это 40-летние люди, которые занимались бизнесом в 90-е
Фото: EPA

Кто-то из молодых технократов может стать премьером РФ после президентских выборов 2018 года, а возможно, и преемником Владимира Путина. Такое мнение высказал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Президент России Владимир Путин готов к смене команды в случае выдвижения на выборы 2018 года, к власти могут прийти малоизвестные технократы. Об этом главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сказал в интервью Znak.com.

"Если вы посмотрите, кого сейчас президент выдвигает на губернаторов, то это 40-летние люди, которые занимались бизнесом в 90-е и были на государевой службе в 2000-е. Мы видим Андрея Никитина в Новгороде, Максима Решетникова в Перми, 32-летнего парня в Калининграде, парня в Благовещенске. Мы видим министра экономики (35-летний Максим Орешкин, министр экономического развития РФ."ГОРДОН"). Это другое поколение, старые уходят. И всем понятно, что, если Путин выдвинется, он будет менять свою команду. Включая, может быть, и премьер-министра", – заявил Венедиктов.

По его словам, представители нынешней политической элиты сейчас "сильно нервничают".

Венедиктов сказал, что раньше считал наиболее вероятным кандидатом в преемники Путина премьер-министра Дмитрия Медведева, но затем изменил свое мнение.

"Я считал, что он был на первом месте среди преемников. Теперь он ушел с первого места. Но мне кажется, что фильм Навального ("Он вам не Димон". – "ГОРДОН") и реакция (или отсутствие реакции) премьера на него сильно подкосили шансы Медведева. Но он остается в погоне, конечно", – сказал главред "Эха".

Он добавил, что Путин может выбрать преемника из числа "технократов без команды, без идеологии".

"Я думаю, что это человек типа Дениса Мантурова (министр промышленности и торговли РФ."ГОРДОН"). Типа Макса Решетникова, Андрея Никитина", – предположил Венедиктов.

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Путин пока не заявлял о своем решении баллотироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации