Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия учредила должность уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области. В МИД Украины потребовали разъяснений

Должность уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области Украины, 26 июля занял Иштван Грежа, который ранее также занимался венгерско-украинскими отношениями. В Министерстве иностранных дел Украины вручили временному поверенному по делам Венгрии в Украине Ласло Папу ноту с требованием объяснить ситуацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины потребовали разъяснений от Венгрии относительно новой должности
В МИД Украины потребовали разъяснений от Венгрии относительно новой должности
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Правительство Венгрии создало должность уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области Украины и программы развития детских садов Карпатского бассейна. Об этом 2 августа сообщило Министерство иностранных дел Украины.

Отмечается, что 31 июля в связи с этим в министерство был вызван временный поверенный по делам Венгрии в Украине Ласло Пап.

"Венгерскому дипломату была вручена нота с требованием официальных разъяснений в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины", – говорится в сообщении.

Как писало издание Kárpátalja.ma, новую должность 26 июля занял Иштван Грежа, до этого он также занимался венгерско-украинскими отношениями. Срок его полномочий – до 30 июня 2020 года.

Согласно переписи населения, проведенной в 2001 году, в Украине проживает 151,5 тыс. венгров, большинство – в Закарпатской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации