Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд РФ отклонил апелляцию Собчак по делу о регистрации Путина кандидатом в президенты

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак через суд пыталась доказать, что нынешнего главу государства Владимира Путина нельзя было регистрировать как участника президентской гонки, поскольку он уже трижды занимал этот пост.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апелляцию Собчак не удовлетворили
Апелляцию Собчак не удовлетворили
Фото: ЕРА

26 февраля Верховный суд РФ отклонил апелляцию кандидата в президенты Ксении Собчак на отказ отменить регистрацию Владимира Путина кандидатом на президентский пост. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Суд постановил: решение об отказе в удовлетворении жалобы оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения", – заявили в суде.

Собчак подала в Верховный суд России жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты 14 февраля. В иске она просила суд отменить постановление ЦИК России от 6 февраля, которым действующий президент РФ был официально зарегистрирован кандидатом на пост главы государства. Суд отказал в удовлетворении иска.

Собчак подчеркивала, что Путин уже трижды был президентом России и, в соответствии с конституцией РФ, больше не имеет права выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Согласно ч. 3 ст. 81 конституции РФ, “одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд“.

26 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ разрешила Собчак участвовать в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Путин идет на них как самовыдвиженец.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1-го по 5 декабря 2017 года, действующего президента на выборах готов поддержать 61% россиян. Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации