Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд США одобрил решение Трампа ужесточить предоставление убежища мигрантам

Решение президента США Дональда Трампа направлено на отказ в предоставлении убежища любому, кто проходит через другую страну по пути в США вдоль южной границы, не прося там защиты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение затрагивает мигрантов из Центральной Америки, которые пытаются попасть в США через Мексику
Решение затрагивает мигрантов из Центральной Америки, которые пытаются попасть в США через Мексику
Фото: ЕРА

Верховный суд США одобрил решение администрации президента Дональда Трампа ограничить предоставление убежища мигрантам на всей территории страны. Об этом 12 сентября сообщило Associated Press.

Теперь США будут рассматривать прошения от иностранцев об убежище, если они уже обращались с такой просьбой в другой стране по пути в США и там им отказали.

Это решение больше всего затрагивает мигрантов из Центральной Америки, которые пытаются попасть в США через Мексику. Теперь им будет необходимо подавать запрос об убежище в Мексике.

Associated Press отмечает, что из девяти членов Верховного суда свое несогласие с постановлением выразили только Рут Бейдер Гинзбург и Соня Сотомайор.

"Вновь исполнительная власть издала указ, который стремится разрушить давнюю практику, касающуюся защиты беженцев от преследований", – передает слова Сотомайор агентство.

Генеральный солиситор США Ноэль Франсиско, представляющий администрацию президента, заявил, что это правило необходимо для решения проблемы с ростом числа мигрантов, незаконно въезжающих в Соединенные Штаты через южную границу, пишет The New York Times.

"Правило отсеивает лиц, ищущих убежища, которые отказались просить защиты при первой возможности", – цитирует Франсиско издание.

Это постановление Верховного суда США отменяет предыдущие судебные решения и позволяет новым правилам вступить в силу на территории всей страны, поскольку судебные процессы, оспаривающие их законность, все еще продолжаются.

В июле министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США согласовали изменения правил предоставления убежища. Однако окружной судья США по северному округу Калифорнии Джон Тигар заблокировал это решение, издав главный судебный запрет. 

Тогда Белый дом обратился в Верховный суд США с просьбой одобрить изменение правил предоставления убежища мигрантам по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации