Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ужесточили правила выдачи Green Card

В соответствии с новыми правилами, США могут отказать в выдаче Green Card иммигрантам, которые получают социальные выплаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховный суд США поддержал Белый дом в вопросе ужесточения правил выдачи Green Card
Верховный суд США поддержал Белый дом в вопросе ужесточения правил выдачи Green Card
Фото: EPA

Верховный суд США 21 февраля поддержал введение “теста на богатство” для иммигрантов. С 24 февраля новые правила вступают в силу, сообщает издание The Hill

В соответствии с новыми правилами, правительство США может отказать в выдаче Green Card иммигрантам с низким уровнем доходов, которые как минимум в течение 12 месяцев за последние три года получали социальные выплаты.

Как отмечает издание, решение администрации президента Дональда Трампа поддержали пятеро консервативных судей, четверо либеральных выступили против. Судья Соня Сотомайор, назначенная предшественником Трампа, обвинила коллег в предвзятости. По ее мнению, судьи склонны принимать решения в пользу Белого дома без критического рассмотрения дел.

22 февраля Белый дом приветствовал решение Верховного суда. По мнению администрации Трампа, ужесточение правил “защитит трудолюбивых американских налогоплательщиков, программы социального обеспечения для действительно нуждающихся американцев, а также сократит дефицит федерального бюджета и восстановит основополагающий правовой принцип, согласно которому иммигранты должны быть финансово самостоятельными и не зависеть от щедрости США“.

Green Card – один из способов иммигрировать в США. Интернет-лотерея проводится правительством страны каждый год.

В ноябре 2017-го, после того как обладатель Green Card Акайед Уллах устроил взрыв на Манхэттене, Трамп требовал полностью отменить визовую лотерею. Он заявлял, что Америка должна предоставлять преференции мигрантам, “имеющим необходимые для США навыки и квалификации“.

Решение о введении “теста на богатство” для иммигрантов было принято летом 2019 года, однако заблокировано по решению нескольких федеральных судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации