Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США судьи заблокировали распоряжение администрации Трампа, ужесточающее выдачу Green Card

После вступления в силу новых правил, инициированных администрацией президента США Дональда Трампа, федеральные чиновники имели бы право отказывать в выдаче Green Card иммигрантам, которые получают социальную помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые правила выдачи Green Card должны были вступить в силу 15 октября
Новые правила выдачи Green Card должны были вступить в силу 15 октября
Фото: ЕРА (архив)

Трое федеральных судей в США заблокировали подготовленное администрацией президента Дональда Трампа распоряжение отказывать в выдаче Green Card иммигрантам, получающим государственные пособия. Об этом 11 октября сообщила The New York Times.

Судьи в штатах Нью-Йорк и Вашингтон издали судебные предписания, запрещающие применение распоряжения, которое должно было начать действовать с 15 октября, по всей стране. А судья в Калифорнии своим решением отменил действие распоряжения на территории отдельного штата и округа, в котором живет истец.

Новые правила, инициированные администрацией Трампа, позволили бы федеральным чиновникам отказывать в получении Green Card тем иммигрантам, которые пользуются программой медицинского страхования Medicaid, продовольственными талонами, ваучерами на недвижимость и другими видами социальной помощи.

Ужесточение миграционной политики было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа, вступившего в должность президента в январе 2017 года. Так, 9 ноября 2018 года он ограничил предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой.

В декабре того же года Трамп заявил, что США больше не будут финансово помогать Гондурасу, Сальвадору и Гватемале, которые ничего не делают, чтобы остановить караваны мигрантов.

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в основе иммиграции в США должны быть "заслуги", и выступал за усиление миграционного законодательства.

В августе администрация президента анонсировала ужесточение правил получения Green Card по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации