ГОРДОН
 
 

Делегации Федерального казначейства России не выдали визы в США – посольство РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство России: Официальные власти США последовательно ограничивают въезд российских официальных представителей
Посольство России: Официальные власти США последовательно ограничивают въезд российских официальных представителей
Фото: pixabay.com

Согласно заявлению посольства РФ в США, практика невыдачи американских виз россиянам ведет "к дальнейшей деградации и без того непростых отношений между двумя странами".

Делегации Федерального казначейства России не выдали визы в Соединенные Штаты. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в США на сайте министерства иностранных дел России 3 декабря.

"Подчеркиваем, что официальные власти США последовательно ограничивают въезд наших официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы. Мы до сих пор не получили ответов на наши запросы, что произошло с обеспечением визами делегации [главы МИД РФ] Сергей Лаврова, направлявшейся на Генеральную Ассамблею ООН в сентябре… Совсем недавно визы не получила делегация нашего Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии", – сказано в сообщении.

Американское посольство в Москве заявило "о нехватке консульских сотрудников" для выдачи виз, но в российском дипведомстве считают это "попыткой оправдать длительные сроки оформления американских виз для граждан России".

"Заявляем, что в настоящее время у нас нет ни одного визового запроса американской стороны в отношении консульских работников США. Вызывает озабоченность нежелание Госдепартамента обеспечить нормальное функционирование собственных консульских учреждений под надуманными предлогами. В результате страдает общение наших граждан, свернут профессиональный диалог экспертов, от которого во многом зависит безопасность во всем мире. Подобные действия американских властей ведут к дальнейшей деградации и без того непростых отношений между двумя странами и противоречат заявлениям представителей Администрации США о необходимости их нормализации", – добавили в российском посольстве.

25 сентября постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы представителям российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ США выдать визы россиянам потребует "жесткой реакции" со стороны Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации