ГОРДОН
 
 

Верховный суд США разрешил Трампу не передавать Конгрессу свои налоговые декларации

Демократы в Конгрессе США требуют предоставить финансовые отчеты президента Дональда Трампа, чтобы определить, есть ли у него конфликты интересов и могут ли иностранцы оказывать влияние на него. Верховный суд приостановил действие повестки на получение его финансовых отчетов комитетом по надзору и реформам Палаты представителей на время рассмотрения апелляции по этому делу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд дал Трампу время до 5 декабря, чтобы подать официальное ходатайство в суд
Суд дал Трампу время до 5 декабря, чтобы подать официальное ходатайство в суд
Фото: ЕРА

Верховный суд США 25 ноября удовлетворил просьбу президента Дональда Трампа не передавать свои налоговые декларации за последние восемь лет демократам в Конгрессе. Об этом сообщает издание The Hill.

Суд приостановил действие повестки на получение его финансовых отчетов комитетом по надзору и реформам Палаты представителей на время рассмотрения апелляции Трампа по этому делу. 

Трампу дали время до 5 декабря, чтобы подать официальное ходатайство в суд.

Трамп просил Верховный суд США заблокировать решение суда первой инстанции, который обязал бухгалтерскую компанию Mazars передать налоговые декларации Трампа демократам в Конгрессе. 

Один иск в Верховный суд просит заблокировать соответствующее решение Апелляционного суда федерального округа Колумбия от 13 ноября, второй – аналогичные вердикты нью-йоркских судов, которые обязывают Mazars передать личные и корпоративные декларации Трампа за период с 2011-го по 2018 год.

Адвокаты Трампа считают такие решения судов незаконными, потому что, по их словам, Конгресс впервые пытается получить такую информацию о действующем президенте США.

Защита считает, что если Конгресс добудет эти декларации, то получит большие возможности для "сбора грязи на политических противников".

Демократы требуют предоставить финансовые отчеты Трампа, чтобы определить, есть ли у него какие-либо конфликты интересов и могут ли иностранцы оказывать влияние на него.

В 2016 году Трамп отказался добровольно опубликовать свою налоговую декларацию, чем нарушил многолетнюю американскую президентскую традицию. Как пишет "Немецкая волна", все президенты США, кроме Трампа и Ричарда Никсона, раскрывали данные о своих доходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации