ГОРДОН
 
 

Парнас предоставил Конгрессу США записи, связанные с Украиной – СМИ

Среди материалов, которые предоставил бизнесмен Лев Парнас комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США, есть записи разговоров американского президента Дональда Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани, проинформировали источники ABC News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парнас (на фото) выступает фигурантом расследования по импичменту Трампа
Парнас (на фото) выступает фигурантом расследования по импичменту Трампа
Фото: ЕРА

Бизнесмен Лев Парнас, приближенный к адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, предоставил комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США аудио- и видеозаписи, связанные с Украиной, сообщил 24 ноября телеканал ABC News со ссылкой на источники.

Собеседники рассказали, что Парнас предоставил данные в ответ на запрос Конгресса.

Среди прочего, в материалах есть записи обсуждений Джулиани и Трампа. Кроме того, один из источников рассказал, что Парнас предоставил в том числе документы на украинском языке.

Адвокат Парнаса Джозеф Бонди отказался комментировать информацию.

Бизнесмены Парнас и Игорь Фруман арестованы. Их подозревают в сговоре с целью мошенничества с финансированием избирательной кампании, ложных заявлениях в Федеральную избирательную комиссию и фальсификации документов.

Бывшая посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович заявила на слушании в комитете Конгресса США, что украинский министр внутренних дел Арсен Аваков сказал ей, будто бизнесмены Парнас и Фруман были заинтересованы в ее отставке.

22 июля вышло совместное расследование издания BuzzFeed и журналистского консорциума по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. В нем говорилось, что Парнас и Фруман причастны к отзыву Йованович. Кроме того, сообщалось, что Парнас рассказал журналистам, как зимой 2019 года устроил переговоры Джулиани с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Затем при участии Фрумана и Парнаса были организованы две встречи Джулиани с тогдашним главой ГПУ Юрием Луценко. Темой разговоров были материалы следственных органов Украины о возможной связи политической деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена с работой его сына Хантера в украинской компании Burisma. По информации журналистов, в планы бизнесменов входила организация контактов Джулиани с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ситуация с сыном вероятного соперника президента США Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года Джо Байдена стала причиной запуска процедуры импичмента Трампа в Конгрессе. Как следует из стенограммы состоявшегося 25 июля телефонного разговора Трампа и Зеленского, во время беседы украинский лидер пообещал американскому коллеге, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом против компании Burisma.

Адвокат Парнаса заявил 23 ноября, что его клиент согласился дать показания на публичных слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США. Парнас намерен рассказать о том, как конгрессмен от Республиканской партии Девин Нуньес и бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обсуждали возможность найти компрометирующую информацию на Джо Байдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации