Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вещи румынского диктатора Чаушеску выставят на аукцион

Среди вещей румынского коммунистического диктатора Николае Чаушеску и его супруги, которые будут выставлены на торги, – золотая сабля, меха, охотничьи принадлежности, подарки лидеров государств, медали и ордена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вещи Чаушеску уйдут с молотка
Вещи Чаушеску уйдут с молотка
Фото: ЕРА

В Румынии выставят на аукцион вещи, принадлежавшие коммунистическому диктатору Николае Чаушеску и его супруге Елене. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на собственного корреспондента.

Аукцион "Золотая эпоха" приурочен к 100-летию со дня рождения Чаушеску. Его организовал торговый дом Artmark. Торги назначены на 6 марта.

Срели лотов – золотая сабля, которую Чаушеску вручили представтели Национальной армии, а также меха, охотничьи принадлежности, подарки лидеров государств, медали и ордена.

"Укринформ" отмечает, что одним из самых дорогих лотов со стартовой ценой в 1000 евро является ковер с изображением Чаушеску на фоне известных правителей Румынии – Александру Ион Куза, Влада Цепеша и Штефана чел Маре.

Николае Чаушеску был председателем Государственного совета Социалистической Республики Румыния, а затем президентом республики с 1967-го по 1989 год.

Второе десятилетие правления Чаушеску было отмечено жестким стилем правления, культом личности и репрессиями против инакомыслящих. В 1989 году начались волнения румын, переросшие в революцию в стране. Чаушеску удалось бежать из столицы, но его захватила армия. Вместе со своей женой Еленой он предстал перед организованным новыми властями трибуналом, обвинен в преступлениях против государства и геноциде против собственного народа. 25 декабря 1989 года по приговору трибунала Чаушеску и его жену расстреляли, а все его имущество было конфисковано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 11.23 |обновлено
19 января, 2018 06.57
13 января, 2018 19.12
8 января, 2018 10.18
17 марта, 2016 00.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации