ГОРДОН
 
 

Вице-канцлер Германии допустил развал Евросоюза

Габриэль считает, что развал ЕС перестал быть чем-то немыслимым
Габриэль считает, что развал ЕС перестал быть чем-то немыслимым
Фото: EPA

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Берлину невыгоден развал Евросоюза.

Настойчивость Германии на жесткой экономии в еврозоне разделяет Европу, и развал Европейского союза больше не выглядит чем-то немыслимым.

Об этом в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Полный текст интервью опубликован на сайте Социал-демократической партии Германии, которую возглавляет Габриэль.

"Однажды я спросил канцлера (Германии Ангелу Меркель."ГОРДОН"), что стоило бы Германии больше: если Франции разрешат увеличить дефицит на полпроцента или если Марин Ле Пен станет президентом? Ответа я пока не получил", – сказал он.

Габриэль подчеркнул, что если ЕС развалится, "наши дети и внуки проклянут нас". По его словам, Берлин является "крупнейшим бенефициаром европейского сообщества и экономически, и политически".

Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года. Первый тур выборов назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая. Главными фаворитами считаются бывший премьер страны консерватор Франсуа Фийон и лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Ле Пен, в частности, заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации