$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Власти Грузии готовятся открыть посольство в Москве – СМИ

Власти Грузии готовятся открыть посольство в Москве – СМИ Грузинские власти опровергают информацию СМИ
Фото: EPA

Правительства Грузии и России активно работают над тем, чтобы открыть посольство Грузии в Москве, сообщил 11 июня оппозиционный телеканал Mtavari TV со ссылкой на источники.

По данным канала, уже начат отбор сотрудников для грузинского диппредставительства.

Онлайн-издание Sova пишет, что о возможном открытии посольства заговорили представители диаспор и деловых кругов, имеющие близкие отношения с представителями Кремля.

В "Грузинской мечте", пишет Sova, информацию об открытии посольства назвали необоснованной. В партии власти ранее подчеркивали, что ни о каком восстановлении дипотношений со страной, которая оккупирует Абхазию и Цхинвальский регион, речь не идет, пока не произойдет полная деоккупация грузинских территорий.

Контекст

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией 3 сентября 2008 года, после завершения российско-грузинской войны. Сейчас консульские и другие дипломатические услуги предоставляются в швейцарских посольствах, где существуют специальные секции

Грузинские власти заявляли, что восстановление отношений с Россией невозможно, пока не будут освобождены оккупированные территории.

Грузия и Россия проводят при посредничестве Запада Женевские переговоры, очередной раунд состоится 25–26 июня, отмечает Sova.