ГОРДОН
 
 

Власти Венесуэлы обвинили задержанного соратника Гуйадо в причастности к терроризму

21 марта глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что сотрудники службы национальной разведки Венесуэлы задержали руководителя его аппарата Роберто Марреро. Министр внутренних дел страны Нестор Ревероль заявил, что Марреро готовил нападение на политиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марреро был задержан 21 марта
Марреро был задержан 21 марта
Фото: ЕРА

Соратника и руководителя аппарата объявившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо Роберто Марреро арестовали за якобы участие в деятельности террористической организации. Об этом 21 марта заявил министр внутренних дел страны Нестор Ревероль в ходе выступления на государственном телевидении, пишет Reuters.

По его словам, организация Марреро готовил нападение на политиков.

Ревероль показал две винтовки, якобы найденные у оппозиционера в ходе обыска, и назвал их доказательствами причастности Марреро к террористам.

Гуайдо ранее заявил, что оружие его соратнику подбросили

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем Twitter назвал задержание Марреро еще одной ошибкой действующего в Венесуэле режима и пригрозил, что инцидент не останется без ответа.



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации